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ゆうゆう桃井館 |
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H O M E |
コ ン セ プ ト |
館 内 施 設 |
ア ク セ ス マ ッ プ |
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桃 井 だ よ り
(今月の予定) |
活 動 内 容 |
ゆうゆう善福寺館 |
おでかけサービス杉並 |
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お 楽 し み 料 理 教 室 (2017.7.10の様子) |
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7月10日(月)の「お楽しみ料理教室」は、お馴染みになりました韓国釜山出身の金周慶(キム・ジュギョン)さんを講師にお迎えして「韓国家庭料理」の第6弾を行いました。
韓国のお話などをしながら和やかなムードの中、調理が進み、韓国の家庭で良く作られる豆もやしを炊き込んだご飯「コンナムルパッ」、暑い夏に良く飲まれる冷汁「オイネングク」日本でもお馴染みのチキンをコチュジャンをベースにしたタレで炒めた「タッカルビ」の3品を作りました。
参加者の皆さんからは、野菜もたっぷりで、辛い物・さっぱり味の物とバランスが良くご飯のすすむメニューで、味も美味しくてとても良かったと大好評でした。また、次回を期待する声も聞かれました。 |
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まず始めに調理の手順を確認しました |
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皆さん、慣れた手つきで調理に取り組んでいます |
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タッカルビ |
コンナムルパッ |
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みんなで美味しくいただきます! |
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【メニュー】
タッカルビ
コンナムルパッ
オイネングク
【付け合せ】
キャベツの千切りサラダ
チキンム(大根の甘酢漬け)
「チキンム」は、チキン料理と一緒に
必ずといって良いほど
テーブルに出される大根の甘酢漬け |
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