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ゆうゆう桃井館 |
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H O M E |
コ ン セ プ ト |
館 内 施 設 |
ア ク セ ス マ ッ プ |
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桃 井 だ よ り
(今月の予定) |
活 動 内 容 |
ゆうゆう善福寺館 |
おでかけサービス杉並 |
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お 楽 し み 料 理 教 室 (2017.5.27の様子) |
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5月27日(土)の「お楽しみ料理教室」は、呉肇さんのおいしい中華シリーズという事で、本格チャーシュー作りに挑戦しました。
チャーシューにするお肉を漬けダレに約1時間漬け、200℃のオーブンで1時間ぐらい焼きました。
お肉を漬けている間に、青菜の炒め物とチャーハンの下ごしらえをし、チャーシューを焼いている間に、呉さんがあらかじめ用意してくれたチャーシューを使い、チャーハンを作りました。
白髪ねぎに温めたごま油とサラダ油をかけ、チャーシューにのせていただきましたが、白髪ねぎが臭みも無くおいしくいただけたことに皆さんビックリしていました。
チャーハンは、あわてずにゆっくり炒める事により、具の旨みも出て、ご飯もパラパラになりおいしくなるという事にまたまたビックリでした。 |
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【本日のメニュー】
チャーシュー
青菜の炒め物
チャーハン |
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