餃子酒場 のり吉くん 神戸店 『餃子酒場 のり吉くん』の餃子たち

のり吉くんの餃子は全て
◇ 安心の国産素材でおつくりしております。 ー 素材は全て国産素材、私自身も小さな子供を持つ親として、素材選びをしております。※海老餃子に使用しておりますムキエビに関してのみ、ベトナム産などを使用しております。
◇ ニンニク不使用でおつくりしております。 ー ニンニクを入れない事で、いつでもお召し上がりいただけます。
◇ ひとつひとつ手包みでおつくりしております。 ー 時間はかかりますが、愛情を込めてスタッフが手包みいたします。カタチがすこし不揃いなのは、担当するスタッフの個性と捉えていただければ幸いです。
◇ 少し小振り(約15g)な餃子です。 ー ひと口サイズとまでは言いませんが、市販されている代表的な餃子よりは小振りかと思います。その分いろんなお味を楽しんでいただけるかと思います。みなさまでワイワイ楽しんでお召し上がりくださいませ。




次にそれぞれの餃子の特徴をご案内いたします。
● ニラ餃子 ー 挽き方の異なる2種類の黒豚ミンチを使います。ニラがフワッと香る餃子です。定番っぽいのはこの餃子かと思います。
● しょうが餃子 ー 挽き方の異なる2種類の黒豚ミンチを使います。しょうがは細かく刻んだものと、千切りにしたものとを合わせています。しょうが好きの店主が作った餃子です。
● 梅と大葉の餃子 ー 挽き方の異なる2種類の黒豚ミンチを使います。梅肉と大葉たっぷりでお店では女性からの支持が多い餃子です。何もつけなくても美味しくお召し上がりいただけます。こちらの餃子に関しては水分が多いため蒸し時間が長すぎると包みがほどけてしまう場合があります。焼き上げの際に少し気にかけてください。
● 青唐辛子の餃子 ー 挽き方の異なる2種類の黒豚ミンチを使います。青唐辛子のピリッとした辛さが刺激的な餃子です。辛いものがお好きな方はぜひご賞味ください。
● SABA(鯖)餃子 ー 鮮度の良い鯖を使ったお魚餃子です。意外に思われるかもしれませんが、お魚餃子って美味しんですよ〜♪ご自宅に甘酢しょうががあればぜひご一緒に!このマリアージュが最高です!
● 淡路玉ねぎ餃子 ー じっくり飴色に炒めた玉ねぎとフレッシュの状態でみじん切りにした玉ねぎ。その両方を合挽きミンチと合わせて作ります。ご自宅にウスターソースがあればぜひソースでお召し上がりください。お子さまにも人気の餃子です。
● 海老餃子 ー 海老と野菜がたっぷり入った餃子です。焼き餃子だけでなく、水餃子やスープ餃子としても美味しくお召し上がりいただけます。お店では、トムヤムスープや鶏塩スープで提供するスープ餃子としても人気があります。

いかがでしょうか?

食べてみたい餃子、気になる餃子があればぜひ!

ご注文お待ちいたしております!