
|
第一段階!収穫
朝5時に畑に行き収穫
トラック一杯に積みます! |
 |
枝つき枝豆だとこの状態です
(-∀-)
キッチンで下処理するとゴミが出るのであまりオススメしてないですね
|
 |
第二段階!選別@ (> <)/
|
 |
第二段階終了!
まだ枝、葉、土が残っている状態 (-。-)y-゚゚゚ |
 |
第三段階!選別A
規格外品(B品)をはじいていきます
食べれば美味しいんですが、無念 |
 |
第三段階終了! |
 |
第四段階!洗濯!
晴れの日の収穫なら楽ですが、雨の日だと汚れがひどいので一苦労
ちなみに洗濯機は15年ぐらい前のもの・・・ |
 |
第四段階終了
大体15分ぐらい回します |
 |
第五段階!脱水
ここまでくればあと一息 |
 |
第六段階!選別B
莢が割れているものや、虫に食われているものなどをはじいていきます |
 |
最終段階!袋詰
出荷準備完了ビールと一緒に どうぞ!
茹で方のポイントはブログで 紹介中! |