季節の料理教室

Home 教室案内 講師紹介 教室風景 What's New

第3木曜日クラスのレッスン風景を紹介いたします!
                             2009年2月

このクラスに楽しく通い始めて・・気持ちだけは毎回初心者の10年生・食べざかりの子育て中の若い母・異なったジャンルで活躍中の料理教室主宰者等・・
共通点は食べること大好き!な生徒からの発信です

この日は鱈を中心にしたメニュー

当日の朝、久留米卸売市場から仕入れた材料が用意されています。
先生からレシピの説明を受け、さばき方の指導を受けて調理開
始!


出来上がったお料理は豪華なランチに!・・

鱈の雪見鍋・鱈のピカタ・白子ポン酢・白子の天ぷら
やりいかの刺身・大根のステーキ・菜飯

鱈の雪見鍋鱈のピカタ白子ポン酢白子の天ぷら
やりいかの刺身大根のステーキ蕪の葉の菜飯


食事のあとは、お茶を飲みながらの質問タイム

調理のポイント、注意点などをもう一度確認次回レッスンの打合わせ・少しづつ家族へのお土産を持って終了です


過去の教室風景

ほたて貝 ぶり 飛び魚  かれい いさき いなだ  

正月料理