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〜ひとりごと日記〜
(室長日誌)
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2005年10月15日
リニューアルご挨拶 |
日記版
新装開店1回目
左足の小指を
クローゼットの角に強打して
人知れず悶えていた睦玖です。
『むっくちぃ図書室』を
始めて早半年。
自分のやり方も色々試して、
今回ホームページを
なんとなくリニューアルしました。
「少しは慣れてきましたよ。(^^)v」
と、
いうと
必ず何かしらつまずくのが
お約束になった
当サイト。
今回も、
リニューアル後の
アップロードで
「絵版」
と
「日記版」
画像が
上手いこと出ない?!
一発目から
問題発生。
早速
お馴染Tやんに、
電話しながら
ページを作り直したり、
ページを削除したりと
四苦八苦。
…が、
甲斐なくその夜は
PCに
罵詈雑言を吐きつつ
諦めることに。
半年も
たって覚えたことの一つ
「Tやんに丸投げ的お願い」
をしてなんとか
今回も切り抜けられました。。
↑
…どーも
自分がカバネヤミ
(仙台方言:怠けるなどの意)
したのが、
よくなかったみたいです
が,
1度全てを
削除して始めから
アップロードし直したら
あっさり
解決しました(_ _;)
と、
相変わらず
へっぽこな睦玖が
ギリギリの処で
機械オンチを
騙し騙しやっております。
それと
「改・日記版」
は毎日分更新では
ありませんが、
長文で内容が
毎日分より濃くなれば…
と目論んでいます。
ので
お時間がある時に覗いて
温かい目で苦笑いしてやって
いただければ幸いです
m(_ _)m
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2005年10月22日
昭和の鬼嫁 ☆new |
また
ダイエッターに復帰した睦玖
ですが、
先日
両親とはなしていたときのこと。
まだ、
私が生まれる前
昭和の頃のお話。
花も恥らう20代中頃の母。
そんな純情な彼女は
自分の下着が買うのが
恥ずかしかったらしく、
男のみ3人兄弟の
長男であった
30代始めの
父に会計をしてもらう
のが常だった…
という
衝撃的な話を聞きました。
しかも会計の際は
頼んだことを
悟られないように
売り場から姿を
消してしまうという
徹底ぶり。
母:「『この下着この人が着けるのね。』
って、店員さんに思われるのが
恥ずかしくて嫌じゃない!」
と、
まぁ判らなくもないことを
おっしゃっておいでですが
…でも
お母様?
若干とは言え
いまよりも
社会的男女の境目が
まだ少し色濃い時代に
年頃の男性が女性モノの
下着を1人で買う方が
よっぽどアレじゃないですか?
母:「大丈夫でしょ!
父さんなら絶対つけないって
店員さんも判るし、
着ける本人じゃないから
恥ずかしくないもの、いいじゃない。」
…貴女は父の妻である前に
そして私の母である前に
昭和に舞い降りた
『鬼嫁』
だったのですね。
……
そんな貴女に一言。
「さすがMYゴッドマザーっっ!!」
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2005年10月29日
お腹が空いたので〜マヨでぃっぷ焼きそば〜 |
正座は勿論のこと、
あぐらですら足が痺れ、
気温の低下とコタツで
足を抱え悶える率が
反比例してきた睦玖です。
…
お馴染奇想天外な
簡単レシピで空腹の
やり過ごし方の紹介
「お腹が空いたので」
改・日記でもやっちゃいます。
今回は
「マヨでぃっぷ焼きそば」
です。
<材料(1人前)>
・焼きそば用(ソース付)
中華蒸麺 ……1人前
・ほうれん草 ……1/2〜1わ
(写真は
キャベツを使用
……大きな葉3〜4枚)
・シーチキン缶 ……1/2〜1缶
・マヨネーズ ……大さじ2〜3
<作り方>
1:
鍋に水をはり沸騰させ、
その中にほうれん草を
茎の部分から入れ
30秒程度湯がく。
2:
茹で上がった
ほうれん草を流水で
軽くすすいでよく水気を絞り、
4〜5等分くらいに切る。
3:
シーチキンの油をきり
ボールにシーチキン、
切ったほうれん草、
マヨネーズを入れ
よく混ぜ合わせる。
4:
フライパンに
サラダ油小さじ1を
中火で熱し
中華麺をほぐしながら入れる。
水大さじ2〜3と粉末ソースを
加え炒める。
5:
炒めた焼きそばを皿に盛り
その焼きそばの上に【3】で
作ったマヨ和えを乗せ、完成。
※食べる時は焼きそばとマヨ和えを
よく混ぜてから召し上がって下さい。
焼きそばのソースは
全部入れると
少し濃くなり過ぎる
かもしれないので
お好みで加減するのと
刺激が欲しい大人な方なら
辛子などを加えても
おいしいかと思います。
ってか?
この分量だとマヨ和えの量が
少し多めな気もえらくしますが…。
そんときは焼きそばの量を
2人前にして後で自分で
食べるなり、
無理やり家族や友人に
押し付けるのが、吉ですNE☆
↑
鬼嫁な母直伝の荒技…的な
感じではないですよね!
……ねぇ……?
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