3月14日 (釜山1泊) 釜山港に到着。(韓国入国) 釜山港から徒歩で駅まで行った。 昼食は、チャガルチ市場内の海苔巻きを食べた!というか・・・ハングル語が読めず適当に指を指したら出てきた・・・。(笑) 他にジュース&お菓子を買った。 韓国旅行中、ほぼ毎日、昼食はビビンバのハングル語だけ覚えて、そればかり食べていた。値段が安かったこともあるのと、どこでもまずあるから・・・。(帰国後は、しばらくビビンバを受け付けなかった。) 初めて、釜山の地下鉄に乗る。釜山は地下鉄があったのでバスより地下鉄で移動した気がする。 |
KTB(日本で言うJTB)で板門店への予約を行う。かなり満員とのことで3月21日の予定にした。つまりその前後にソウルにいないといけない・・・ あと大韓航空(korean Air)に行って、済州島への飛行機を予約。どうしてそうなったのかは??友人のたっての望みだったような?? 夕食は、釜山市内の南浦洞参鶏湯へ。 参鶏湯は、鳥を丸ごと使ったお粥。鳥なかにナツメグやお米を入れあり、辛いもののイメージの韓国料理だが、参鶏湯(サムゲタン)は、辛くない。 正直なところ、食べ方が分からなかった。でもあっさりしていて、もっともお気に入りの食べ物かもしれない。 初めての韓式旅館は、インフォメーションで紹介してもらった。韓国の人でもあんまり泊まらないのかもしれない。(ようは民宿かな?) 一日total15900ウォン使った。(10000ウォン=2000円くらいかな?) |