やなぎかれい
| 品目 |
|---|
| やなぎカレイ |
| 期間 |
| 9月~翌年6月まで |
| 一言 |
| やなぎがれいの一夜干しは特においしく、裏側から見ると卵の部分が橙色に色づいていて美しいです。 |
| やなぎかれい カレイ科全長約三○センチメートル。有眼側は淡褐色で、口は小さい。北海道以南に分布。一塩干しは美味で、ササガレイと呼ぶ。 |
| ぎす(かながしら)かさご目 かさご亜目 ほうぼう科だそうです。(手前二枚は、ぎすです) |
| 品目 |
|---|
| やなぎカレイ |
| 期間 |
| 9月~翌年6月まで |
| 一言 |
| やなぎがれいの一夜干しは特においしく、裏側から見ると卵の部分が橙色に色づいていて美しいです。 |
| やなぎかれい カレイ科全長約三○センチメートル。有眼側は淡褐色で、口は小さい。北海道以南に分布。一塩干しは美味で、ササガレイと呼ぶ。 |
| ぎす(かながしら)かさご目 かさご亜目 ほうぼう科だそうです。(手前二枚は、ぎすです) |