したびらめ
| 期間 |
|---|
| 3月~8月 |
| 一言 |
| 身はやわらかいが美味であり、揚げ物、ムニエル、煮付け、塩焼きなど、様々な調理法で食べれます。しかし、肉薄で可食部が少なく調理が困難なため、刺身には向きません。 |
| カレイ目ウシノシタ科 |
| ウシノシタ(牛の舌)は、カレイ目ササウシノシタ科およびウシノシタ科の魚の総称。シタビラメ(舌平目)とも呼ばれる。 |
| 期間 |
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| 3月~8月 |
| 一言 |
| 身はやわらかいが美味であり、揚げ物、ムニエル、煮付け、塩焼きなど、様々な調理法で食べれます。しかし、肉薄で可食部が少なく調理が困難なため、刺身には向きません。 |
| カレイ目ウシノシタ科 |
| ウシノシタ(牛の舌)は、カレイ目ササウシノシタ科およびウシノシタ科の魚の総称。シタビラメ(舌平目)とも呼ばれる。 |