今年も浜松餃子まつりの日がやってきました。
2年前くらいにも、日記で書いた気がします。
そうそう、この場所です。今年は完全に餃子に特化してるとか
今回は3人ですが、できる限り食べていきましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
食べる場所とかは、用意されてないので、そのあたりのベンチとかです。
まずは…
下 長野県の「らーめんじゃげな」お好み焼き風餃子
中 2012年 餃王座に輝いた 「浜太郎」
上 あともう一個…浜松の餃子…です。

土曜日の午前中ということで、まだすいている感じがします。
長蛇の列…といっても、5分と待たないですね。どんどん焼いてるし回転早いです。
こちらは、初代餃王座の「豚猿」さん
3人いるから、いろんなところに分かれて並びますよ
こちらが
← 湘南餃子「じゃんぼ」さんの餃子
↗ 仙台あおば餃子振興会の「仙台あおば餃子」 緑色ですね…
→ 「すその水ギョーザ」
↓ 先ほどの「豚猿」さんの餃子ですね

もぐもぐ、湘南餃子とか、おもったよりもアツアツでおいしいですね
どれも、おいしいです。はずれなしって感じヾ(๑╹◡╹)ノ"
まだ、食べられる…かな
変わり種いきますか…
→「浜松くろぎょうざ」
↓「生餃子工房弐輪舎」の餃子と水餃子
←「初代しげ」の餃子
↑「チャオはまかぜ」の餃子?ケチャップかかってます。

黒餃子は塩コショウで食べるとおいしい(๑•̀ㅂ•́)و✧
手前のはにんにく効いてますねぇ
このケチャップついてるの…中身じゃがいも?ポテトたべているような感じです。面白い味ですね
…おなかぎょうざでいっぱいになってきました
あとは、帰り道に甘いものでも食べて帰りましょう(๑´ڡ`๑)
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