11月末 チーズケーキ作ってみたよ。

しばらく風邪で倒れるという、私らしくもない状態になってました。

インフルエンザとかではなかったんですけどね。
39℃超える熱とかしんどすぎますね

おいしいものも食べれないですし、健康が一番です

今回はひさしぶりにケーキ作りました。
ベイクドチーズケーキタルト
タルト生地を練って、土台に敷いて、クリームチーズを内側に入れて一気にオーブンで焼く
熱々の所をひっくり返して…
おお、キレイにタルト生地は焼けてますね。


さらにひっくり返して、切り込みを入れて


こんな感じ。
久しぶりにしては、キレイな色に焼けましたね
タルト生地がサクサクっとしてて、中はしっとりチーズケーキです。



会社にもってって試食とかして貰いました。
それなりに好評かな?

材料のあまりでミニサイズもあと2個できたり
こだしして食べてます。
ちょこちょことこういうのも作っていきたい今日この頃でした。

日記一覧へ戻る