手づくりのパンやお料理で心のこもったおもてなし

レーズン酵母、ヨーグルト酵母、甘酒酵母などの自家製酵母を使ってパンを焼いていきます。基本となる酵母作り・生地作りからしっかり学びますので、初心者の方も大丈夫。より手軽に様々なパンを作るイーストのパン1日完結型レッスンや、メイン料理・つけ合わせ・天然酵母パン・デザートを作るフランス料理講座もあります。 

お教室のひとコマ

レッスンの予約・お問合せを受付中です。

2021.3.21.

「1日完結型レッスン」「天然酵母1日体験レッスン」の予約・お問合せは、随時受け付けております。

天然酵母パン(コースレッスン)

天然酵母パン(コースレッスン)

自家製酵母種を使用した天然酵母パンのコース。進級とともに、酵母の種類も増えていきます。北海道産小麦100%使用。体験レッスンあり。

パン(1日完結型レッスン)

パン(1日完結型レッスン)

手軽なドライイースト使用による1日完結型レッスンのコース。お好きなメニューを選んで参加できます(ご希望の方には、同じメニューを自家製天然酵母(ヨーグルト酵母)に変更することもできます)。

フランス料理講座

フランス料理講座

本格的なフランス料理を家庭でも作りやすい調理法でつくるコース。

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