FB001_01.jpg

手づくりのパンやお料理で心のこもったおもてなし

レーズン酵母、ヨーグルト酵母、甘酒酵母などの自家製酵母を使ってパンを焼いていきます。基本となる酵母作り・生地作りからしっかり学びますので、初心者の方も大丈夫。より手軽に様々なパンを作るイーストのパンコースや、メイン料理・つけ合わせ・天然酵母パン・デザートを作るフランス料理コースもあります。

天然酵母パンの1日体験レッスンは、7/27(木)、31(月)、8/1(火)です。お申込み受付中です。その他の日程は、お問い合わせください。

お教室の写真

天然酵母パンコース

天然酵母パンコース

自家製酵母種を使用した天然酵母パンのコース。進級とともに、酵母の種類も増えていきます。北海道産小麦100%使用。体験レッスンあり。

詳細はこちらLinkIcon

パンコース

パンコース

手軽なドライイースト使用によるパンのコース。北海道産小麦100%使用。体験レッスンあり。

詳細はこちらLinkIcon

フランス料理コース

フランス料理コース

本格的なフランス料理を家庭でも作りやすい調理法でつくるコース。

詳細はこちらLinkIcon

information

お教室の最新の状況またはお知らせは、Facebookページをご覧ください。