手づくりのパンやお料理で心のこもったおもてなし

レーズン酵母、ヨーグルト酵母、甘酒酵母などの自家製酵母を使ってパンを焼いていきます。基本となる酵母作り・生地作りからしっかり学びますので、初心者の方も大丈夫。より手軽に様々なパンを作るイーストのパン1日完結型レッスンや、メイン料理・つけ合わせ・天然酵母パン・デザートを作るフランス料理講座もあります。 

お教室のひとコマ

1日完結型レッスンをはじめます。

2020.05.17.

6月より天然酵母パンの体験教室を再開します。
また、新たに1日完結型レッスンをはじめます。日程等の詳細は、お問い合わせください。

天然酵母パン(コースレッスン)

天然酵母パン(コースレッスン)

自家製酵母種を使用した天然酵母パンのコース。進級とともに、酵母の種類も増えていきます。北海道産小麦100%使用。体験レッスンあり。

パン(1日完結型レッスン)

パン(1日完結型レッスン)

手軽なドライイースト使用による1日完結型レッスンのコース。お好きなメニューを選んで参加できます(ご希望の方には、同じメニューを自家製天然酵母(ヨーグルト酵母)に変更することもできます)。

フランス料理講座

フランス料理講座

本格的なフランス料理を家庭でも作りやすい調理法でつくるコース。

お教室の最新の状況またはお知らせについては、Facebookページもご覧ください。

レッスンのお申込み、レッスン内容・日程の詳細等につきましては、こちらにお問い合わせください。