材料(2人)
鳥のムネ肉 200g
A
塩 小さじ 6分の1
コショウ 少々
しょうがの絞り汁 小さじ3分の一
酒 小さじ 2分の一
ザーサイ 20g
竹の子(水煮)40g
にんじん 15g
万能ねぎ 4本
練りからし 適量
B醤油 小さじ1
酢 小さじ2分の一
作り方
1 鶏肉は観音開きににし、Aで下味をつけておく。
2 ザーサイ、竹の子、皮をむいたにんじんは千切りにする。
3 ラップを敷き、その上に1をのせ、2をまんべんなく散らす。端から巻き、そのままラップをで
ぴっちりと包む。
4 電子レンジで4分加熱し、食べやすい大きさに切り分ける。
5
辛子と混ぜ合わせたBを添える。
この料理で、中に入れるものは、冷蔵庫の中の余り物でも良いです。
私はねぎとにんじんだけでした。〜〜笑
カロリーダウンで122グラムです。
A