中華風チキンロール

材料(2人)
鳥のムネ肉   200g

塩  小さじ      6分の1
コショウ         少々
しょうがの絞り汁  小さじ3分の一
酒  小さじ      2分の一
ザーサイ       20g
竹の子(水煮)40g
にんじん       15g 
万能ねぎ      4本
練りからし     適量

B醤油        小さじ1
酢              小さじ2分の一

作り方

1 鶏肉は観音開きににし、Aで下味をつけておく。

2 ザーサイ、竹の子、皮をむいたにんじんは千切りにする。

3 ラップを敷き、その上に1をのせ、2をまんべんなく散らす。端から巻き、そのままラップをで
  
  ぴっちりと包む。
4 電子レンジで4分加熱し、食べやすい大きさに切り分ける。


辛子と混ぜ合わせたBを添える。

この料理で、中に入れるものは、冷蔵庫の中の余り物でも良いです。

私はねぎとにんじんだけでした。〜〜笑

カロリーダウンで122グラムです。