材料
私は会社の検診でLDLが高いということで
この料理も効果があるとよいと思い作りました。
食べやすく簡単にできますので作ってみてください。
- 酒かす…200g
- 水…200ml
- 黒砂糖…75g
- 酢…75ml
作り方
- 鍋に材料を入れ強火で加熱する。
- 沸騰したら火を止めてよく混ぜる。
※完全にはアルコールが飛んでいません。
加熱調理にお使いください。
※冷蔵庫で1〜2週間ほど保存可能。
お早めにお使いください。


[A]
- 酒かすチュウニャン…100g
- はちみつ…20g
- おろししょうが…10g
- 水…50ml
-
作り方
- Aを鍋に入れて強火で加熱。
- 沸騰したら弱火にして、かき混ぜながら2分加熱。
(アルコールをとばす)
※お子さんに飲ませるときは、アルコールをとばすために、
水を多めにして加熱時間を増やしてください。
- 器にヨーグルトを入れ、冷やした(2)をかけて
ミントの葉を飾れば完成。