りんごゼリー
材料 ( りんご2個分プラスа )
りんご 2個
●水 1カップ
●砂糖 大さじ1
▲砂糖
大さじ3〜4
▲水 1カップ
▲レモン汁 小さじ1
ゼラチン 4グラム
1りんごの上を切り、中身をくりぬきます(中身もゼリーに混ぜるので小さめに)。鍋に●を煮立たせ、りんごをくりぬいたりんごカップに注いでおきます。ゼラチンは水でふやかしておいてください。
2鍋に▲と1でくりぬいたりんごをいれ煮ます。りんごがやわらかくなったら火をとめ、ゼラチンを混ぜます。
31のカップの中身を捨てて2を入れます。あとは冷蔵庫で冷やすだけ!
4りんごが小さかったため液があまりコップにも移しました♪
5まだまだ食べれますよ〜♪
6へたの限界まで!おいしかったです!ごちそうさま(〃^∇^)