りんごゼリー

材料 ( りんご2個分プラスа )
りんご 2個
●水 1カップ
●砂糖 大さじ1
▲砂糖 大さじ3〜4
▲水 1カップ
▲レモン汁 小さじ1
ゼラチン 4グラム


1りんごの上を切り、中身をくりぬきます(中身もゼリーに混ぜるので小さめに)。鍋に●を煮立たせ、りんごをくりぬいたりんごカップに注いでおきます。ゼラチンは水でふやかしておいてください。

2鍋に▲と1でくりぬいたりんごをいれ煮ます。りんごがやわらかくなったら火をとめ、ゼラチンを混ぜます。

31のカップの中身を捨てて2を入れます。あとは冷蔵庫で冷やすだけ!

4りんごが小さかったため液があまりコップにも移しました♪

5まだまだ食べれますよ〜♪

6へたの限界まで!おいしかったです!ごちそうさま(〃^∇^)