おからと、お豆腐で体に良くてたれがなんとも言えず美味しかったです。((o(^-^)o))
材料
おから 75g
里芋 400g
片栗粉 大匙3
砂糖 大匙1
塩 少々
サラダ油 適量
みたらしあん
片栗粉 大匙2分の一
砂糖 大匙1
醤油 大匙2分の1
水 大匙3
作り方
1里芋を茹でて、柔らかくなったら、マッシュする。
2おから、片栗粉、砂糖、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
3お好みの大きさ、形に形成をして、サラダ油を熱したフライパンで両面にこんがりと色をつける。
4みたらしあんの材料を全部混ぜて、調子を見ながらレンジでチンして作る。
5みたらあんをかけて出来上がりです。