おからいり里芋団子


おからと、お豆腐で体に良くてたれがなんとも言えず美味しかったです。((o(^-^)o))


材料
おから   75g
里芋    400g
片栗粉   大匙3
砂糖    大匙1
塩     少々
サラダ油   適量

みたらしあん
片栗粉   大匙2分の一
砂糖    大匙1
醤油    大匙2分の1
水    大匙3

作り方
1里芋を茹でて、柔らかくなったら、マッシュする。

2おから、片栗粉、砂糖、塩を加えてよく混ぜ合わせる。

3お好みの大きさ、形に形成をして、サラダ油を熱したフライパンで両面にこんがりと色をつける。

4みたらしあんの材料を全部混ぜて、調子を見ながらレンジでチンして作る。

5みたらあんをかけて出来上がりです。