材料 2人分
納豆 1パック
卵 2個
A だし汁 大匙2
薄口醤油 大匙1
酒 小さじ1
紅しょうが 20g
サラダ油 少々
あおじそ 2枚
作り方
1ボウルの中に卵とAを入れて混ぜる。
2卵焼き器にサラダ油をなじませ、4分の1の量を全体に流しいれる。
3回りが固まってきたら、奥から面積が半分になるように折りたたみ、あいた部分にサラダ油を引いて卵をを入れる。
4 1の4分の1を流し、卵の底を持ち上げ、全体に流しいれて同様に焼く。これを繰り返しして焼く。
5のりで巻いて出来上がりです。
しっかり味のスタミナ卵焼き。お弁当にも(^−^)ニコッ
142カロリーでカロリーダウン