二色野菜まんじゅう

材料

小麦粉                     400g
ベーキングパウダー     小さじ3
鉱泉                        230g(なければベーキングパウダを小さじ2を増やす)

むらさき芋                 100グラム

かぼちゃ                   小1個
砂糖、塩、あんこ

作り方
1かぼちゃを蒸して丸める
2小麦粉とベーキングパウダーを混ぜて振るっておく。
3鉱泉とむらさき芋と混ぜ2を入れてだまにならないようにこねて20分寝かせる。
4蒸しあがったかぼちゃに砂糖、塩で味をつける。
5あずきとむらさき芋とあずきとかぼちゃを丸めてあんを作る。
6生地にあんを包み12分蒸し出来上がりです。




こんな感じで作ります、かぼちゃは皮を少し残すと色がきれいに出来上がります。



皮に色がついているのは、にんじんをフードプロセッサーで細かくしましたが
ミキサーでしたほうが、まろやかになるかもしれないです。

美味しくできました。