作り方(2) バーミックスを使って作る。(バーミックス・クッキングブックから抜粋) 材料: かぼちゃ 400g、 玉ねぎ 2分の1個、 バター 大さじ2,
スープの素 2個、 塩・胡椒少々 パセリのみじん切り
作り方:かぼちゃは皮と種を除いて3cm角に切り、玉ねぎは6つ割程度の櫛形
切る。
鍋を中火にかけてバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
かぼちゃを入れてさっと炒め、ひたひた程度に水を入れ、スープの素
を加えて柔らかくなるまで煮る。(15分位)
それを写真のようにバーミックスのミンサーでつぶしてクリーム状にし、
塩、胡椒で味をととのえ、器に入れて刻みパセリを散らして食卓に出す。
|