バナナチョコチップ


材料 ( 6×12パウンド型2個分 )

バナナ 大1本
※卵 1個
※砂糖 60g
※サラダ油 100g
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小さじ1
チョコチップ 適宜

1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけておく。

2 バナナと※印のものをなめらかになるまでミキサーにかける

3 1と2とチョコチップを練らないようにサックリ混ぜる。

4 型へ流しいれ、180度のオーブンで25分焼く。

5

コツ・ポイント

オーブンは機種により違うと思いますので、温度・時間ともに調節してみてくださいね。 
画像はバナナの輪切り(分量外)を乗せて焼きました。 チョコチップは入れなくてもOKです(∩_∩)