バナナチョコチップ
材料
( 6×12パウンド型2個分 )
バナナ
大1本
※卵
1個
※砂糖
60g
※サラダ油
100g
薄力粉
140g
ベーキングパウダー
小さじ1
チョコチップ
適宜
1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけておく。
2 バナナと※印のものをなめらかになるまでミキサーにかける
3 1と2とチョコチップを練らないようにサックリ混ぜる。
4 型へ流しいれ、180度のオーブンで25分焼く。
5
コツ・ポイント
オーブンは機種により違うと思いますので、温度・時間ともに調節してみてくださいね。
画像はバナナの輪切り(分量外)を乗せて焼きました。 チョコチップは入れなくてもOKです(∩_∩)