美味しいお米にこだわり、天日乾燥のはぜ掛け作業を行っています。
手間隙かけたこの作業が、まるじの美味しいお米作りのこだわりの一つです。

今年も、まるじ援農隊の活躍で、例年並の収穫でした。
今年も食味は最高です。まるじのお米は、南魚沼産米に負けません。
お米作りの様子は、ブログをご覧ください★

お友達の土屋さん夫妻のりんご
でジュースとジャムを作っています

海外のお客様にも、大変ご好評を頂いております!!

 

ふじリンゴを使用した、しぼりたて天然果汁100%の健康ドリンクです。ぜひ朝食に味わって下さい。

お土産にも最適です。

  漬け物の王様「野沢菜漬」の作業は、晩秋の野沢の風物詩です。
野沢菜の味は、それぞれのお宅ごとに違います。
「まるじ」はず〜と伝わる独自の味付けで、
まるじ自慢の大きい野沢菜が、一蕪ずつ大きな木の樽に漬け込みました。
1月、2月が一番美味しい季節です。