創業より100年の味守っている味。
当店のうなぎは炭火で何度も返しながらじっくりと焼くことによって、
外側はパリッと、内側はふっくらと焼き上げています。さらにうなぎのタレ、脂が炭の上の落ちることにより出た煙に燻され独特の味となります。
20数年ほど前、それまで使っていた富士川町平林地区の炭が手に入らなくなり、炭火焼をやめようと思った時期が有りました。しかし電気コンロやガスで焼くとタレの味がだんだんと変わってしまい昔からの蒲焼き味が変わってしまいます。
先人たちの残した味を守るために今でも炭火焼にこだわっています。
通常焼き焼きあがるのには30分程度の時間がかかります。事前に予約を頂くと待たずに召し上がることができます。
大串 うなぎ大2枚 4950円 |
![]() |
||
特々上 うなぎ大1.5枚 3900円 |
![]() |
||
特 上 うなぎ小2枚 3350円 |
![]() |
||
上 うなぎ小1,5枚 2600円 |
![]() |
||
うな丼 1850円 |
![]() |
||
きざみうな丼 1600円 |
![]() |
||
ミニうな丼 800円 |
《ふじかわ御膳》 小鉢 お造り 茶碗蒸し 蒲焼2枚 ご飯 肝吸い 漬物 フルーツ |
4700円[税込] | ![]() |
---|---|---|
《うなぎちらし御膳》 きざみうなぎ 薬味(海苔 青ネギ わさび) 生湯葉刺身 だし汁 漬物 |
2900円 [税込] |
![]() |
《さくら御膳》 きざみうな丼 桜海老かき揚 生湯葉 せいろそば ※ミニうな丼はミニ鉄火丼に変えることができます。 |
2100円 [税込] |
![]() |
◇うなぎお持ち帰り (消費税8%含む) ご自宅で国本屋の味をお楽しみください。 |
|
大 串 4850円 特々上 3800円 特 上 3300円 上 2550円 うな丼 1800円 |
![]() |
うなぎコース 平日(月〜金)夜の部 前日までの予約で 6000円[税込] |
|
---|---|
生湯葉 梅肉豆腐 うなぎ佃煮 肝焼き うなぎの骨お造り う巻き うざく 白焼き うな重 肝吸い 漬物 フルーツ |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |