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創業100年の味 名物うなぎ大蒲焼 富士川町の宿 国本屋

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0556-22-3128

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お食事dish

料理イメージ

創業より100年の味守っている味。

当店のうなぎは炭火で何度も返しながらじっくりと焼くことによって、
外側はパリッと、内側はふっくらと焼き上げています。さらにうなぎのタレ、脂が炭の上の落ちることにより出た煙に燻され独特の味となります。

 20数年ほど前、それまで使っていた富士川町平林地区の炭が手に入らなくなり、炭火焼をやめようと思った時期が有りました。しかし電気コンロやガスで焼くとタレの味がだんだんと変わってしまい昔からの蒲焼き味が変わってしまいます。

先人たちの残した味を守るために今でも炭火焼にこだわっています。

料理イメージ通常焼き焼きあがるのには30分程度の時間がかかります。事前に予約を頂くと待たずに召し上がることができます。


◇うなぎのお品書き
 消費税10%含む

 大串
うなぎ大2枚  
4950円 
 
 特々上
うなぎ大1.5枚
3900円
 
 特  上
うなぎ小2枚  
3350円
 
 上  
うなぎ小1,5枚
2600円
 
うな丼
1850円 
 
 きざみうな丼
1600円
 
 ミニうな丼  800円   

《ふじかわ御膳》
小鉢 お造り 茶碗蒸し 蒲焼2枚 ご飯 
肝吸い 漬物 フルーツ

4700円[税込]    【前日までにご予約ください】

《うなぎちらし御膳》
きざみうなぎ 薬味(海苔 青ネギ わさび)
生湯葉刺身 だし汁 漬物


2900円
[税込]
 

《さくら御膳》
きざみうな丼 桜海老かき揚 生湯葉 せいろそば
※ミニうな丼はミニ鉄火丼に変えることができます。
2100円
[税込]
 


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お持ち帰りのページ≫

 ◇うなぎお持ち帰り (消費税8%含む)  
 ご自宅で国本屋の味をお楽しみください。    
 大 串 4850円  
特々上 3800円  
特 上 3300円  
上   2550円   
うな丼 1800円
  

《平日お得な うなぎコース始めました。》

うなぎコース
平日(月〜金)夜の部 前日までの予約で 
  6000円[税込]
生湯葉 梅肉豆腐 うなぎ佃煮 肝焼き 
うなぎの骨お造り う巻き うざく 白焼き 
うな重 肝吸い 漬物 フルーツ
 
 
 
 

店舗写真

information店舗情報

旅館・食堂 国本屋

〒400-0601
山梨県南巨摩郡富士川町鰍沢1723
TEL.0556-22-3128
FAX.0556-22-6280
→アクセス

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