平成29年1月31日
をもって、閉店することになりました。
1970年からの長きに渡りご愛顧ありがとうございます。
さまざまな時代を経て御支援賜りましたこと心より
感謝申し上げます。 RestaurantALBION
営業時間 11.00AM〜9.00PM迄 アルビョンの賄い料理教室へジャンプ
香里カーサヒル(賃貸マンション)へリンク、
Serious
food in a casual setting
大阪と京都の中間、京阪「香里園」山の手に徒歩約5分。
落着いた雰囲気で本格的料理を、お楽しみ頂けます。
メニューは、昔ながらの洋食からフランス料理までお子様からお年寄りまで。
ご家族、友人との会食からご結婚披露宴まで致します。
(約20名様,別室10名)
メニュー一例
手長海老の香草風味焼き
フォアグラのソテーきの子とベーコンのサラダ
伊勢エビの煮こみパイ包み焼き
和牛ヒレ肉のステーキ
その日のデザート盛合わせ
コーヒー又は紅茶 パン又はライス
季節材料により内容が変わります
昔ながらの洋食メニュー
(創業1970年から変わらぬ人気)
カニコロッケ(ベシャメルソースにほぐしたカニの身を入れ煮込んだクリーミーなコロッケ) ¥1000
ミートスパゲティ(牛ひき肉をデミグラスソースでじっくり煮込んだ深い味わい)……… ¥ 800
ビーフシチュー(一週間かけて煮込んだデミグラスソースと軟らい肉の調和)・ミニ¥1500 ¥2500
エビフライ(特大の海老皿からはみ出しそう、頭の中が美味しいよ)・・・・・・・・・・・¥2200
ポタージュスープ(コトコト煮込んだ鶏がらだしにたっぷりの野菜が溶けたヘルシーなスープ)¥ 500
その他、グラタン(¥1200)、伊勢エビのテルミドール(¥2500)も美味しい。
Restaurant
ALBION