収穫時期 9月16日-9月27日頃まで
営業時間 午前10より午後4時まで
予約制 台風気候変動により不安定な為
入園料 無料 格安特価 1kg 900円で持ち帰り
予約問い合わせ 080-5172-2164
駐車場 18台無料

材料
6人分
 米 3合
 水 540ml(米と同量)
 酒 大さじ2
 みりん 大さじ1/2
 粗塩 小さじ1+1/2
500g(正味300g)
作り方
栗は熱湯に10分ほどつけたのち鬼皮と渋皮をむき、2等分に切ってから水に15分ほどつけ水気をきる。
米は洗ってザルに上げ、15分おいて水気をきる。炊飯器に米を入れ、分量の水と調味料を加えて軽く混ぜ、米の上に栗をのせて普通に炊く。