Series
茎ワカメとアサリのさっと煮
レシピ
材料
材料(4人分)
茎ワカメ・・・・生300g アサリむきみ・・生350g タレ〜 生ショウガしぼり汁・・大さじ1杯 醤油 ・・・・・大さじ2杯 酒・・・・・・・大さじ1杯 味醂 ・・・・・大さじ1杯 シュガーカット・大さじ1杯 むきゴマ・・・・小さじ1杯
フライパンに1/2カップの熱湯を入れ(A)の調味料を全部加え
ひと煮立ちさせ、茎ワカメ、アサリを入れて蓋をして煮たったら、蓋を取りフライパンをふり、さっと煮絡めると出来上がり。
ごまをふって盛り付けてみました。
所要時間30分
料理の目次のページへ