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つるり大根シースルー海老丸、おつまみ |
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シースルーの大根から透けて見える薄ピンクのエビ団子が可愛いいデ〜ス。
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レシピ |
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材料
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材料(4人分)
大根薄切り・・・24枚
海老の剥き身・・・200g
玉ねぎのすりおろし・・大さじ4杯
生姜すりおろし・・・・大さじ1杯
砂糖 ・・・・・・・小さじ1杯
塩、コショウ・・・・少々
片栗粉 ・・・・・・適宜 |
1. |
大根は3ミリくらいの薄切りにし薄い塩水に漬け、しんなりしたらしっかり 水分を拭き取っておく。
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2. |
海老の剥き身はミンチにし玉ねぎの摩り下ろし、調味料を加え24個のだんごに丸める。
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3.
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(1)の大根の両面に片栗粉を付け(2)を置きもう1枚を重ねサンドし爪楊枝でとめ、熱湯で茄でる。
夏は氷水に取り冷やしても美味しいですよ。
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※カボスを絞って頂いても、醤油出し汁で戴いてもお好みで、酒のお伴に。
シースルーの大根から透けて見える薄ピンクのエビ団子が可愛いいデ〜ス
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所要時間30分 |
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