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     つるり大根シースルー海老丸、おつまみ

シースルーの大根から透けて見える薄ピンクのエビ団子が可愛いいデ〜ス。

レシピ

 

材料

材料(4人分)

大根薄切り・・・24枚
海老の剥き身・・・200g
玉ねぎのすりおろし・・大さじ4杯
生姜すりおろし・・・・大さじ1杯
砂糖 ・・・・・・・小さじ1杯
塩、コショウ・・・・少々
片栗粉 ・・・・・・適宜

1.

大根は3ミリくらいの薄切りにし薄い塩水に漬け、しんなりしたらしっかり 水分を拭き取っておく。

2.

海老の剥き身はミンチにし玉ねぎの摩り下ろし、調味料を加え24個のだんごに丸める。

3. (1)の大根の両面に片栗粉を付け(2)を置きもう1枚を重ねサンドし爪楊枝でとめ、熱湯で茄でる。
 夏は氷水に取り冷やしても美味しいですよ。
   
  カボスを絞って頂いても、醤油出し汁で戴いてもお好みで、酒のお伴に。
 シースルーの大根から透けて見える薄ピンクのエビ団子が可愛いいデ〜ス

所要時間30分

     
     


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