有る曰の、御褒美膳
※材料、作り方は省略しています。タイトル通りの「ご褒美お膳」として酒の肴のマルチなお膳としてみたものです。
日本酒・ビール、 ワイン・シヤンパンなども好いでしょう。
(1)牛肉とほうれん草のニンニクソテー (2)カニの外子 (3)ウニ(一夜ずけ) (4)煮物 (5)大根おろしと枝豆 (6)酢のもの (7)オクラと長いもの葛豆腐(くずとうふ) (8)鮭の竜田揚げ(タツタあげ)、漬けもの、ほや、カニ内子、果物。
レシピ
材料
所要時間30分
外子(そとこ) /ふんどし(腹部)についている粒状の子。
内子(うちこ)/甲羅を外すと、中にあるオレンジ色のもの。 これにカニ味噌をまぶしてたべると美味!
料理の目次のページへ