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Series  

     板かまぼこの野菜ゼリーサンド  

かまぼこを切って並べるだけでなく、ちょっと一工夫で酒の肴も楽しく頂けます。

レシピ

 

材料

 4人分

板かまぼこ・・・・1個
人参(微塵切り)
キュウリ(微塵切り)・大さじ2杯
大根(微塵切り)・・大さじ2杯
ゼラチン・・・・・・5g
コンソメスープ・・・100cc
ワサビ ・・・・・・・適宜

1.

かまぼこは上下半分に切ってラップに包み冷蔵庫で冷やしておく。

2.

ゼラチンは水少々で、しとらせてコンソメスープを大さじ3杯ほど入れてレンジで40秒ほどかけて溶かし、良く冷やした残りのコンソメスープとキュウリ、 人参、大根を加えて冷蔵庫で固まらないところまで、冷やす。

3.

板窯の板を利用して板の上にラップを広げその板幅ちよっきりに、(2)を乗せラップで1 cm厚みに形作り1分ほど冷蔵庫に入れてから、かまぼこに挿みラップでしっかりと締めるように巻き1時間くらい置くと固まる。

☆ラップのまま滑らすように切り、ラップを外し、かま板に盛りつけてワサビ
を添える。

   

所要時間30分

     


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