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板かまぼこの野菜ゼリーサンド |
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※かまぼこを切って並べるだけでなく、ちょっと一工夫で酒の肴も楽しく頂けます。
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レシピ |
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材料
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4人分
板かまぼこ・・・・1個
人参(微塵切り)
キュウリ(微塵切り)・大さじ2杯
大根(微塵切り)・・大さじ2杯
ゼラチン・・・・・・5g
コンソメスープ・・・100cc
ワサビ ・・・・・・・適宜 |
1. |
かまぼこは上下半分に切ってラップに包み冷蔵庫で冷やしておく。
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2. |
ゼラチンは水少々で、しとらせてコンソメスープを大さじ3杯ほど入れてレンジで40秒ほどかけて溶かし、良く冷やした残りのコンソメスープとキュウリ、 人参、大根を加えて冷蔵庫で固まらないところまで、冷やす。
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3. |
板窯の板を利用して板の上にラップを広げその板幅ちよっきりに、(2)を乗せラップで1 cm厚みに形作り1分ほど冷蔵庫に入れてから、かまぼこに挿みラップでしっかりと締めるように巻き1時間くらい置くと固まる。
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☆ラップのまま滑らすように切り、ラップを外し、かま板に盛りつけてワサビ
を添える。
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所要時間30分 |
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