お栖落な、美味しいンぼう
※材料、作り方は省略しています。酒の肴の色々を「美味しいンぼう」として盛り付けてみました。
レシピ
材料
材料(4人分)
子持ちヤリイカ(ボイル味噌乗せ)・4杯 酒蒸し甘エビ ・・・・・・・・・・8匹 胡麻豆腐・・・・・・・・・・・・・4個 ししとうの甘味噌詰め ・・・・・・4本 数の子 ・・・・・・・・・・・・・4切れ 黒豆 串 ・・・・・・・・・・・・4本 イクラ載せキュウリ ・・・・・・・4個 小春巻き ・・・・・・・・・・・・4本 帆立貝柱 淡燻製 ・・・・・・・・4個 鮭の燻製 ・・・・・・・・・・・・4個 茄子麩の西京漬け ・・・・・・・・4個 鶏もも肉の塩煮、牛肉のミックススパイス焼き
(赤、燈ピイマン・コーン)乗せ。
所要時間30分
生麩(もち麩)は小麦粉に食塩水を加えてよく練って生地を作り、粘りが出たところで生地を布製の袋に入れて水中で揉む。デンプンが流出した後に残ったグルテンを蒸して作られます。
もみじ麩など色々楽しくなるような商品がでています。
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