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Series  

     お栖落な、美味しいンぼう 

材料、作り方は省略しています。酒の肴の色々を「美味しいンぼう」として盛り付けてみました。

 

 

レシピ

 

材料

材料(4人分)


子持ちヤリイカ(ボイル味噌乗せ)・4杯
酒蒸し甘エビ ・・・・・・・・・・8匹
胡麻豆腐・・・・・・・・・・・・・4個
ししとうの甘味噌詰め ・・・・・・4本
数の子 ・・・・・・・・・・・・・4切れ
黒豆 串 ・・・・・・・・・・・・4本
イクラ載せキュウリ ・・・・・・・4個
小春巻き ・・・・・・・・・・・・4本
帆立貝柱 淡燻製 ・・・・・・・・4個
鮭の燻製 ・・・・・・・・・・・・4個
茄子麩の西京漬け ・・・・・・・・4個
鶏もも肉の塩煮、牛肉のミックススパイス焼き

 (赤、燈ピイマン・コーン)乗せ。

 

   
   
   
   
   

 

 

所要時間30分

茄子麩(ナスふ)/ 子持ちヤリイカ 

 

 

生麩(もち麩)は小麦粉に食塩水を加えてよく練って生地を作り、粘りが出たところで生地を布製の袋に入れて水中で揉む。デンプンが流出した後に残ったグルテンを蒸して作られます。

もみじ麩など色々楽しくなるような商品がでています。

 


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