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Series  

     美味、三昧盛り合わせ   

※日本酒、ビール、洋酒にも合います。

レシピ

 

材料

 4人分

鶏胸肉・・・・1枚
A 鶏肉の漬けたれ 

  西京味噌・・・・大さじ3杯
  白醤油 ・・・・大さじ3杯
  砂糖 ・・・・・大さじ1杯
  味醂 ・・・・・大さじ3杯
  酒 ・・・・・・大さじ1杯
B 野菜のこみ用味噌タレ
 味噌 ・・・・・大さじ2杯
 醤油 ・・・・・大さじ1杯
 砂糖 ・・・・・大さじ3杯
 味醂 ・・・・・大さじ1杯
 味唐辛子・・・・・少々

 ゴボウ・・・・・6cm
   キュウリ・・・・6cm
 人参  ・・・・6cm
 長葱(白い部分)・・2本分
 大葉 ・・・・・10枚
 ガリ ・・・・・10枚
 胡麻油 ・・・・大さじ3杯

1.

鶏肉は縦2つに切りAのタレに一中夜漬ける。

2.

(1)の鶏は漬け汁を拭き取りラップに包み、レンジで5分かけ、そのまま5分置きその後3分かけ、そのまま冷ましてから斜め薄切りにする。

3.

Aを一中夜漬け、細く切る。長葱は白髪ねぎより幅広5ミリくらいに切り胡麻油をかけておく。
 (2)の肉に(3)を各別に少しずつ、のせくるくると巻き、大葉でガリを包みの鶏でくるくると巻きつまようじでとめる。

4.

(3)の3種類盛り合わせる。

   

 

 

 

 

 

 

所要時間30分

     


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