直線上に配置

Series  

     コーン、チーズ   

※ワイン、ビールなどに如何でしょうか・・・

 

 

 

 

レシピ

 

材料

 4人分

クリームチーズ ・・・・1個
ベビーコーン・・・・・4本
コーン缶(クリーム状)・1個
生クリーム ・・・大さじ3杯
ラデッシュ(20日ダイコン)・4個

1.

クリームチーズは室温に戻してからレンジに1~2分かけて、コーン缶の裏ごしと、生クリームを加え良く練り合わせ型に詰め、上にベビーコーンを乗せ冷蔵庫で冷し固める。

2.

食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、ラデッシユを添える。

   
   
   

 

 

所要時間30分

ベビーコーン  
スイートコーン。
ベビーコーン(ヤングコーン)は- 生食用甘味種の2番目雌穂を若どりして茹でたもの、サラダや煮込み料理などに用いられる。

茹でた缶詰が売られていますが、生でも。

 


最初のページへ

                            料理の目次のページへ

直線上に配置