この秋は、紅玉を使った米粉のタルトタタンを焼きます。
米粉のマフィンは、暖かくなるまでお休み。
12月には恒例のガトーショコラを焼きます。
フェアトレードのオーガニック・チョコレートをメレンゲに溶かし込み
グランマルニエで風味付けした大人味。 値が張らないよう、ラム酒のほか、オレンジキュラソーやコアントローなど 他のお酒でも試してみたのですが、 やっぱりグランマルニエがおいしくて今の配合に落ち着きました。 これまで作ってきたガトーショコラの倍量のチョコレートを使うため グラニュー糖でなくても大丈夫と思い、 甘みづけには素焚糖を選んでいます。
ヘルシーに美味しく楽しんでいただけたら幸いです♪
グルテンフリーのお菓子とマフィンは毎週金曜(12〜19時)に登場します。
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