おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

もっと-motto和食を作る

市販のだしを使って毎日のみそ汁を作る。
おみそ汁のバリエーション


夏のお野菜を食べる。
冬瓜とえのきだけのおみそ汁


冬瓜・えのきだけ・オクラ・味の素本だし・マルコメ料亭の味

冬瓜は2a幅に縦に切り、皮を厚めに剥いて4〜5_の銀杏切りにする。
エノキは水洗いして根元を切り落とし、2〜3等分する。

鍋に切った冬瓜と水を入れ煮る。
沸騰したら味の素ほんだしを加えて、あくを取る。
冬瓜に火が通ったら、エノキダケも加えて一煮立ちさせる。
いったん火を止め、マルコメ料亭の味を加える。
オクラの小口切りを彩りに加えてできあがり。
(青ネギなど他の尾ぁものを使用してもよい)


作成日☆2003/08/27

-sub923-
Copyright(C) 2002-2003 GLe-gle cooking. All rights reserved.