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 夏休みランチスペシャル   2003.
 Recipe.

第43レース

 さやインゲンとハムのチーズスパ
August 19th. (Tue.)

さっと塩ゆでしたさやインゲンは1〜2センチの長さに斜め切り。
薄切りハムは1aの角切りにする。
スパゲティはゆでてざるにあげる。
テフロンフライパンにバター少量を溶かしてさやインゲンをこがさないよう炒める。
塩・胡椒してハムも加え温める。
最後にスパゲティを炒めて、塩・粗挽き粒胡椒で味を調える。
粉チーズをかけて絡めてできあがり。

第44レース

 ハムとインゲンの発芽玄米炒飯
August 21th. (Thu.)

発芽玄米の冷やご飯は堅くてぱらぱらしているので炒飯を作りやすい。
Gle-gleは、通常米1に発芽玄米1/2の割合で炊いている。

薄切りハムは5_くらいの粗みじん切り、
さっと塩ゆでしたさやインゲンは小口切りにして、人参もみじん切りにする。
テフロンフライパンにごま油少々を入れ、インゲン・人参を炒め軽く塩・胡椒する。
最後にハムを加えて温めいったん取り出す。

は塩少々を加えよく溶き、ごま油少々を入れた鍋でスクランブルエッグにする。
加熱しすぎないよう、もう少しかなというところで皿にあげる。

きれいなテフロンフライパンにごま油少々を敷き、冷やご飯を入れる。
炒めてぱらぱらしてきたら、先に炒めた具を加える。
よく炒めて、ドーナツ状に穴をあけるようにしてご飯を縁に寄せる。
アサムラサキ白だし(or 薄口醤油)を少量真ん中に落とし入れご飯をさっと炒める。
スクランブルエッグを加えてできあがり。
器に盛り、ごますり器ですった白ごまをたっぷりかけていただく。



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