おいしいグラタンのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

グラタンのバリエーション

マッシュポテトと卵のグラタン


     マッシュポテト(or ポテトサラダ)・温泉卵(or 生卵)・簡単ホワイトソース
ピザ用溶けるチーズパセリのみじん切り

昨夜の残り物を使って作るランチグラタン。
小さなココット型を使えばとってもおしゃれ。

器にマーガリンを塗る。
塩・胡椒(バター・マヨネーズetc.)で味付けしたマッシュポテトと温泉卵を入れる。



簡単ホワイトソース(or 市販のホワイトソース)をのせ、
ピザ用溶けるチーズ・パセリのみじん切りをトッピング。
オーブントースターでこげ目が付くまで(about 15分)焼く。
グラタンのバリエーション 簡単ホワイトソースへ

温泉卵を使用するとゆで卵に、生卵を使用すると半熟に仕上がる。
とっても美味しい。(^_^)v

ポテトサラダ・ポテトマッシュの作り方はこちら・・・Salad.


作成日☆2003/08/18


-sub918-
Copyright(C) 2002-2003 GLe-gle cooking. All rights reserved.