おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載は、ご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

お菓子の簡単レシピ

Sweets


インスタント紅茶と寒天で作る食物繊維たっぷりの

紅茶のとろり




日東紅茶ロイヤルミルクティー(粉末紅茶)・アガー(粉末寒天)・コーヒーフレッシュ・ミントの葉

耐熱性の容器に水500ccを入れ電子レンジで沸騰するまで温める。
ロイヤルミルクティー大s7〜8・アガー小s2強〜3をよく混ぜ合わせる。
温めた水を加えて泡立て器でしっかり溶かす。



冷水に容器ごとつけてかき混ぜながら冷やす。
とろみが付いてきたらいただく器に移して、ラップをかけ冷蔵庫で冷やす。



コーヒーフレッシュ・ミントの葉を飾っていただく。
コーヒーフレッシュの変わりに生クリームを添えても美味。

アガーは小s3(必ずすりきり)で柔らかめのゼリーに仕上がります。
もっととろりとさせたいときは小s1/2分を減らしてみてください。

作ったゼリーを密封容器に移して冷凍すると簡単紅茶のシャーベットができます。
凍る寸前にかき混ぜる作業を数回して固めると口当たりもなめらかになります。


作成日☆2003/08/14
-sub915-
Copyright(C) 2002-2003 GLe-gle cooking. All rights reserved.