おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

もっと-motto和食を作る

市販のだしを使って毎日のみそ汁を作る。
おみそ汁のバリエーション


夏のお野菜を食べる。
ズッキーニのおみそ汁


 ズッキーニ・味の素本だし・マルコメ料亭の味

ズッキーニは半月か銀杏切りにする。厚みは3〜4ミリ。
鍋に切ったズッキーニと水を入れ煮る。
沸騰したら味の素本だしを加えて、あくを取る。
すぐに火が通るのでいったん火を止め、マルコメ料亭の味を加える。
ズッキーニは崩れやすいので壊さないよう注意する。

カボチャのみそ汁も同様にできる。

すだちの絞り汁を少量加えると美味しい。


作成日☆2003/07/24

-sub901-
Copyright(C) 2002-2003 GLe-gle cooking. All rights reserved.