おいしいご飯&お餅のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。 
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
Rice.


包まなくていいから、失敗なし。
のせのせオムライス



 冷やご飯・ 鶏肉(あればせせり)・玉ネギ・人参・ピーマン・塩・胡椒・ケチャップ・
サラダ油(or オリーブオイル)・マーガリン・卵・
朝岡香辛料潟Iムレツシーズニング・塩・牛乳
パセリのみじん切り・簡単ホワイトソース
チキンライスを作る。Rice. オムライス(チキンライス

に、朝岡香辛料潟Iムレツシーズニング(or 塩)・牛乳少々を加えて溶く。
しろみときみが混じる程度に軽くときほぐす。(
卵は26aフライパンで2個使用
フライパンにマーガリンを入れコンロの火をつける。
マーガリンが溶けたら鍋全体に回して、卵を一気に加える。
全体に丸く広げてはしで大きくかき混ぜる。
スクランブル状になったら半熟状態で火を止める。

器に盛ったチキンライスの上に鍋からずらしながらこんもり載せる。

別鍋で温めておいたホワイトソースにパセリのみじん切りを加えて、上からかける。
ホワイトソースは市販のものを牛乳でのばして、塩・胡椒で味を整えるか、
簡単ホワイトソースを牛乳でのばして味を調えて用いるとよい。
グラタンのバリエーション 簡単ホワイトソース


写真は大皿に盛った二人分。
卵はとろっと仕上げるのに最低2個は使いたい。
卵をときすぎないのもポイント。




-sub900-

Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.