おいしいパンのレシピは教室の授業および著書を参考にしています。そのためレシピの公開はしておりません。 
このページの内容についてもお問い合わせはGLe-gleまで。無断転載はご遠慮下さい。

GLe-gle の新米パン屋さん a Seed.   本を見ながらうちで作ったパン. 

 

No.62 グラハムのバタートップ

教室で習った山食のレシピにグラハム粉を加えた。
粉350グラムのうち50グラムを粗挽きのグラハム・100グラムを細挽きのグラハムに替えた。
今回はクープを入れてバターを載せたバタートップに。

バタートップ; こんな感じで、
ベンチタイム。
焼き上がりはこんな風。
グラハムが入っても、
結構ボリュームがでた。
おいしそう。
後ろは一緒に焼いたピロシキ。

切ってみる。 成型したとおりの渦巻きが。 粗挽きグラハムのつぶつぶが
かめばかむほど味がでて、
甘くなる。美味でした。
('05/01/22)

-sub871-
Copyright(C) 2002-2003 GLe-gle cooking. All rights reserved.