おいしいパンのレシピは教室の授業および著書を参考にしています。そのためレシピの公開はしておりません。
このページの内容についてもお問い合わせは
GLe-gle
まで。無断転載はご遠慮下さい。
GLe-gle の新米パン屋さん
本を見ながらうちで作ったパン.
No.60 蜂蜜ピーナッツロール
NHK出版;パーフェクトパン;
小黒きみえさんの
蜂蜜ロールペストリー
のフィリングに
ダイスピーナッツを加えてみた。
このパンの特徴は仕上げ発酵を十分すること。
発酵しすぎたかなと思うくらい発酵させるとなんだか不思議な食感に。
くるくる巻いて切るだけの簡単レシピ。
蜂蜜ピーナッツロール;
NHK出版;パーフェクトパン参照
発酵前。
発酵後。
押すな、押すなのふくらみよう。
とっても香ばしく焼き上がりました。
-sub876-