おいしいパンのレシピは教室の授業および著書を参考にしています。そのためレシピの公開はしておりません。
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GLe-gle の新米パン屋さん 教室で作ったパン. |
コーングリッツブレッド; マフィンでおなじみコーングリッツを 使用したおいしいパン |
前夜、コーングリッツの下ごしらえ。 | 粉と一緒にこねる。 グルテンの形成を確かめて。 |
分割丸め。 | 成型したら型に。 | 焼けた(^_^)v 色白は電気オーブンの定め。 |
中はフワフワ。 独特の香ばしさが残る。 |
チーズロール; 2004/12/22,ガスオーブン使用 |
コネ機でこね、一次発酵まで。 | 生地を伸ばす。かなり大変。 順繰りに休ませながら。 |
フィリングを塗る。 | 切り込みを入れてねじねじ。 | くるっと巻いて仕上げ発酵に。 |
ビスキーロール; 教室で作ったもの。 |
カイザーゼンメル; | 分割・丸め | ポピーシード |
こんなにたくさん付ける。 | ゼンメル型でぎゅ〜! | ゼンメル型 |
ココアロール; | リッチなココアの生地。 | 分割・丸め。 とってもよい香り。 チョコチップを畳み込む。 |
アルミカップとケースに入れて発酵。 | ドリュールしたら、 あられ糖でお化粧。 |
大きくふくらんで、焼けたぁ!! 部屋中にココアの香りが立ちこめる。 |