おいしいパンのレシピは教室の授業および著書を参考にしています。そのためレシピの公開はしておりません。 
このページの内容についてもお問い合わせはGLe-gleまで。無断転載はご遠慮下さい。

GLe-gle の新米パン屋さん a Seed.   本を見ながらうちで作ったパン. 

 

No.56 パン・オ・ショコラ

楽天ママパンのミニサンドチョコを教室で習ったクロワッサン生地で包んでみた。
あっという間になくなった。(^_^)v


パン・オ・ショコラ;
'05/01/12;ガスオーブン使用。
パンとバターの層が魅力。
手間を惜しまず、伸ばしから
カットまできちっとがんばること。
そうすれば美しく仕上がる。
これはパン生地ではなくて、
ロールインバター。
クッキングシートの挟んで、
寸法に伸ばし冷やしておく。

パン・オ・ショコラ;電気オーブンで
講談社・パンの基本大図鑑参照
クロワッサン生地は
丁寧にきれいに作りたい。
楽天ママパンで購入した成型チョコ。
焼いても溶けない。

こんな風に置いて。 くるっと巻くだけ。 仕上げ発酵後卵を塗る。

焼けました!!
もうサックサクでたまりません。

-sub867-
Copyright(C) 2002-2003 GLe-gle cooking. All rights reserved.