おいしいパンのレシピは教室の授業および著書を参考にしています。そのためレシピの公開はしておりません。 
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GLe-gle の新米パン屋さん a Seed.   本を見ながらうちで作ったパン. 

 
No.54 福盛シトギミックスAで作った米粉の山食

いつも利用する楽天ショップの『ママパン』で福盛シトギミックスが通常販売されるようになった。
早速使ってみる。お米のパン、前から食べてみたかったんだぁ。
福盛とはこのパンを開発した人の名前。つまり福盛さんが失敗を重ね焼いたパン。
豊中の『青い麦』は福盛幸一さんのお店。

福盛シトギミックスの米粉山食
2004.12.20/
ガスオーブン使用
190度20分、180度15分。
ガスで焼くとかりかりに。
発酵は十分な湿度を保って、
電子レンジで。
いい感じ。
前よりボリュームがでた。
山も割れてる。

Memo; 小麦粉に比べてたくさんの粉を使う。
こね始めはべとべとでどうなることかと思ったら、
やっぱりおもちと一緒で、こねていくとしっかり粘りが出た。
乾燥に要注意。発酵の時は必ず蒸気を補給。

もっちりもちもち、米ならではのパンでした。
  
-sub866-
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