おいしいパンのレシピは教室の授業および著書を参考にしています。そのためレシピの公開はしておりません。 
このページの内容についてもお問い合わせはGLe-gleまで。無断転載はご遠慮下さい。

GLe-gle の新米パン屋さん a Seed.   本を見ながらうちで作ったパン. 


No.48 Beignet(ベニエ)

イーストで作ったドーナッツ、ベニエは油を吸いにくくとてもヘルシー。
お味もあっさり、生地はもちもちしています。


ベニエ;
油で揚げるイーストドーナッツ

小黒きみえ、パンのための料理本
小黒さんのレシピは
いつもこねやすい配合。

だから大好き。
45cに分割して丸め、ベンチタイム。

棒状に伸ばして、結ぶだけ。 仕上げ発酵に。 油で揚げて、できあがり。

ホワイトラインもくっきり。(^_^)v フワフワでおいしそ〜。 ドーナッツシュガーでおめかし。

シナモンシュガーには、アプリコット。 ドーナッツシュガーにはラズベリー。 美味しいフルーツソース。
('03.10.16)

   
-sub854-
Copyright(C) 2002-2003 GLe-gle cooking. All rights reserved.