おいしいパンのレシピは教室の授業および著書を参考にしています。そのためレシピの公開はしておりません。 
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GLe-gle の新米パン屋さん a Seed.   本を見ながらうちで作ったパン. 


No.46 もっちり山食

タピオカ粉を加えてもっちり山食を作ってみた。
いつもの山食の
食パン用粉(最強力粉)の一割をタピオカ粉に換える

もっちり山食;
ポンデケージュで使ったタピオカ粉。
これをいつもの山食の配合に加えて、
もっちりな食感のパンを焼いた。
わ〜い、山が割れてイイ感じ。
ラップの代わりに百均で購入した
シャンプーハットをかぶせて発酵。
こんな感じで仕上げ発酵終了。

なかは真っ白でもっちり。
とても美味しいパンに仕上がった。





作成日☆2003/10/05

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