おいしいパンのレシピは教室の授業および著書を参考にしています。そのためレシピの公開はしておりません。 
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GLe-gle の新米パン屋さん a Seed.   本を見ながらうちで作ったパン. 

  
No.44 バターロールb・ガーリックロールb

凝ったパンもおいしいけれど、シンプルなバターロールも大好き。
今日はオレンジページ粉からはじめるレシピの分量通りに作ってみた。

バターロール;
腰高に丸めるとできあがりが可愛い。
生地をさわらない分
フワフワに仕上がる。
ガーリックロール;
くさび形に成型。仕上げ発酵後、
卵を塗る前にクープを入れ、
ガーリックバターを載せて焼く。
シンプルなパンは飽きが来ず、
またすぐにいただきたくなります。
('03.09.29)

Memo; 電気オーブンは焼き色が付きにくく、温度調節が難しい。
最近、ようやく我が家のオーブンの癖がつかめた。
予熱は焼成温度より30〜40度高く設定して、
焼き始め温度も焼成温度より20度高い温度から焼き始める。
焼き色が付く時間を見計らって、本来の温度に戻すとよい。
塗り卵・トッピングのバターが冷たいと庫内の温度が一気に下がるので要注意です。
天板挿入時のドアの開け閉めは素早く。
電気オーブンだからと諦めているあなた、試してみる価値あり。(^_^)v


作成日☆2003/10/02

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