おいしいパンのレシピは教室の授業および著書を参考にしています。そのためレシピの公開はしておりません。 
このページの内容についてもお問い合わせはGLe-gleまで。無断転載はご遠慮下さい。

GLe-gle の新米パン屋さん a Seed.   本を見ながらうちで作ったパン. 



No.41
コーンクローバー

ネットショップ
mama pan のレシピを使って焼いてみました。
コーンミールと粒コーンを使った美味しく、見た目も可愛いパンです。
もっちりした食感、あっさりしたお味。おいし〜。

コーンクローバー;
黄色いコーンミールを使ったパン。
マフィンでおなじみコーンミール。
独特の香りと食感。
生地はコネ機でこね上げ・発酵後、
21分割して、ベンチタイム。

ベンチタイム後丸め直す。

3つ合わせて
ショートニングを塗った型に入れる。
オリジナルでコーンを花心のように
のせてみた。
仕上げ発酵。
GLe-gleのカップは小さいので、
190度で15分焼成。
(予熱は230度で)

焼き色もこんがり
美味しそうに焼けました。
横姿もこんなにチャーミー。 使用するアルミカップにあわせて
分割の分量を調節するとよい

('03.09.08)

Memo;レシピでは15分割となっていたところをカップの大きさに合わせて21分割(30c)にした。


-sub847-

Copyright(C) 2002-2003GLe-gle cooking. All rights reserved.