おいしいパンのレシピは教室の授業および著書を参考にしています。そのためレシピの公開はしておりません。 
このページの内容についてもお問い合わせはGLe-gleまで。無断転載はご遠慮下さい。

GLe-gle の新米パン屋さん a Seed.   本を見ながらうちで作ったパン. 




No.37
ポピーシードロール

小黒きみえさんのパンのための料理本には素敵なお料理と
美味しいパンがたくさん掲載されています。
ぜひ焼いてみてください。

ポピーシードロール; このときもっと深く筋をつけておく。
仕上げ発酵で溝が浅くなる。
仕上げ発酵の前に。こんな感じ。

お料理に合う美味しいパンが
焼き上がる。
発酵バターを添えて。
('03.08.23)
Memo;
丸箸でつける溝はかなり深くきつくつけた方がよい。
仕上げ発酵で溝が浅くなりお花の形が崩れる。残念。(^_^;)


-sub842-

Copyright(C) 2002-2003GLe-gle cooking. All rights reserved.