ミックススパイスで作るタンドリーチキン
鶏もも肉は皮の方にフォークで穴をあけておく。
クレージーソルト(or 塩・粗挽き粒胡椒)をふりかけて揉み込む。
Mascot タンドリーチキンミックスとプレーンヨーグルト・レモン汁を
ビニール袋の中で和える。もも肉を入れてよくもむ。
冷蔵庫で最低1日はしっかりマリネする。
余分なヨーグルトを落として天板の上の焼き網に載せ焼く。
最初は皮の方から焼く。
ビニール袋に入れてから密封容器に入れると汚れなくて便利。
オーブンの温度は200〜220度、表裏それぞれ15〜20分焼く。
冷めてから切る。(使用するオーブンによって温度は調節する)
お酒のおつまみに・サラダに・ピザやピタにもどうぞ。
更新日☆2004/04/23
-sub829-