おいしいパンのレシピは教室の授業および著書を参考にしています。そのためレシピの公開はしておりません。 
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GLe-gle の新米パン屋さん a Seed.   本を見ながらうちで作ったパン. 



No.23 Rosetta
(ロゼッタ)

大好きな本、竹野豊子さんの『地中海手作りパンの旅』より。
こむぎさんにアドバイスをいただき耐糖性のドライイーストを使用してみました。
竹野豊子さんのHP・こむぎさんのお教室・小麦工房Kurohataはこちら

Rosetta;一目惚れ
ミラノのショッピングモール、
バラの形の愛らしいパン。
細長くのばすのがなかなか難しい。
どうしてもしわが入ってしまう。
頭もねじれた四つ編み。
ユダヤのパン、ハラーの形。

花の形に成形して二次発酵。
卵を塗って、グラニュー糖を
ふりかけ焼成。
中は表現できない魅惑の食感。
四つ編みが生きている。
ついにGETしたパンコネ機。
パン教室で購入。
強〜い身方。

メモ; 竹野さんの仕上がりはパン生地一本一本にボリュームがあり、つるっと仕上がっている。
GLe-gle のは、成形時すでに、しわが寄り、焼き上がりのパン生地がだれている。
これ実は3回目。お味と食感には満足しているけれど、
見た目にはまだまだ満足していない。



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